НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2020-01-27 16:48:00

«Я счастлива быть ученицей такого гениального тренера»

В памятном мероприятии у монумента выдающегося специалиста приняли участие заместитель начальника Центрального спортивного клуба Армии по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова, дочь и внучка Станислава Алексеевича Марина и Софья Жук, его воспитанница, первый в советской истории призер чемпионатов мира и Европы в женском одиночном катании, пятикратная чемпионка СССР, мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный тренер России, старший тренер – начальник спортивной команды ЦСКА по фигурному катанию на коньках Елена Буянова, Заслуженный мастер спорта СССР по футболу, член Совета ветеранов спорта ЦСКА Владимир Пономарев, олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР по гандболу, член президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА Евгений Чернышев, мастер спорта по шахматам, член президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА Николай Прокоп, а также воспитанники СШОР ЦСКА по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука.

 

«Мы продолжаем нашу славную традицию – чествовать легендарных людей, прославивших ЦСКА. Нам очень приятно, что Станислав Алексеевич был рядом с нами, ковал историю армейского Клуба. Он был перспективным спортсменом, который пронес на себе все тяготы тренировок и придумывал неимоверные движения, которые в то время считались опасными. По сей день его дело живет в нашем клубе благодаря его ученикам, его спортсменам, которые сами стали олимпийскими чемпионами», - обратилась к собравшимся Светлана Ишмуратова.

 

Гости, лично знакомые со Станиславом Алексеевичем, поделились воспоминаниями о нем.

«Я счастлива быть ученицей такого гениального тренера. Тот факт, что практически каждый его спортсмен был олимпийским чемпионом, чемпионов Европы и мира, говорить о его высочайшем мастерстве. Будучи фанатом своего времени, он обогнал его на многие-многие годы вперед и сейчас мы пользуемся его трудами», - сказала Елена Буянова.

Также Елена Германовна отметила, что, будучи тренером и продолжая дело Станислава Алексеевича, она бесконечно счастлива, что СШОР ЦСКА по фигурному катанию на коньках носит именно его имя. «Я бесконечно благодарна ему за все, что он сделал для меня. Светлая ему память!»

 

Дочь легендарного тренера Марина Жук обратилась к руководству армейского Клуба, организаторам памятного мероприятия и гостям, пришедшим в этот день на Аллею спортивной славы ЦСКА, со словами благодарности:

«Я бы хотела от всей души поблагодарить всех людей, которые носят в своем сердце добрую память о моем папе, потому что пока в наших сердцах живет память о человеке, дух человека всегда с нами!»

 

За 20 лет тренерской работы Станислав Алексеевич достиг высочайших результатов в подготовке спортсменов во всех видах фигурного катания, воспитал целую плеяду великих спортсменов. Его ученики завоевали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы более 130 медалей, половина из которых – награды высшей пробы. В субботу, 25 января, Станиславу Алексеевичу исполнилось бы 85 лет.

СОБЫТИЕ ДНЯ