НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2020-02-07 23:48:00

Тройка призеров ЧР по фигурному катанию должна ехать на ЮЧМ

"Все спортсменки из тройки призеров хорошо откатали произвольную. Акатьева прибавила по сравнению с первенством Москвы, намного лучше была, - сказал Давыдов по телефону. – Кто должен ехать на (юниорский) чемпионат мира? На это есть соревнования, которые прошли. По итогам соревнований поедут те, кто занял лидирующие места. Я думаю, что так и будет".

 

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Софья Самоделкина способна уверенно исполнять два акселя в три с половиной оборота в программе, заявил РИА Новости тренер спортсменки Сергей Давыдов.
Самоделкина заняла в пятницу четвертое место на первенстве России, проходящем в Саранске. В произвольной программе фигуристка исполнила два тройных акселя, один из них в каскаде с двойным тулупом. На первом Самоделкина допустила нечистый выезд, на втором недокрут.
 
"Можно было лучше (фигуристкам группы) выступить, но все старались, боролись. Хорошо оценю турнир. Тройной аксель у Самоделкиной вышел не на сто процентов, она умеет его исполнять намного увереннее, и чаще делает, чем нет", - сказал Давыдов по телефону.
 
Другая ученица Давыдова Елизавета Берестовская заняла итоговое 11-е место, в произвольной фигуристка зашла на четверной тулуп, но допустила большой недокрут и упала.
"Тулуп (Берестовской) доделаем, - пообещал тренер. – На разминке тулупчик она сделала, но пока он у нее не такой уж стабильный, как хотелось бы. Аня Фролова сегодня что могла, то сделала. Я ей полностью доволен, хорошо каталась. А Ника Рябинина пока не дотягивает к ним по уровню, надо работать".
Фролова, перешедшая к Давыдову по ходу сезона от Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой, стала 8-й, Рябинина – 16-й.

СОБЫТИЕ ДНЯ