НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2020-03-25 14:41:00

Александр Самарин верит, что российским фигуристам «реально навязать борьбу Чену и Ханю»

В сезоне-2019/20 Александр Алиев стал чемпионом Европы (впервые для России с 2012 года), а Артур Даниелян завоевал серебряную медаль континентального первенства в Граце. Андрей Мозалев стал чемпионом мира среди юниоров (всего второй успех для России с 2004 года), а Петр Гуменник завоевал бронзовую медаль на турнире в Таллине. На Зимних юношеских олимпийских играх и в Финале ЮГП Андрей Мозалев оказался вторым, а Даниил Самсонов – третьим. Впервые за 21 год российским мужчинам удалось завоевать весь пьедестал на этапе Гран-при. Это случилось в Москве на Rostelecom Cup 2019 (Самарин – первый, Алиев – второй, Макар Игнатов – третий). Самарину и Алиеву удалось пробиться в Финал Гран-при, где они стали четвертым и шестым соответственно.

 

– Набираем обороты, возвращаем свои позиции, не стоим на месте, – отметил 21-летний Самарин. – Трудно сказать, с чем связан длительный перерыв без больших побед. Было время, когда у нас было много сильных мальчиков, а девочек не было. Потом ситуация поменялась. Думаю, никого не удивила победа Андрея Мозалева на юниорском чемпионате мира. Дружу с Димой Алиевой, рад его победе на чемпионате Европы. Собирался болеть за него и Артура [Даниеляна] на чемпионате мира. Лежа на диване – это не так-то и сложно было бы делать (улыбается). Считаю, что нам вполне реально навязать борьбу [Нэйтану] Чену и [Юдзуру] Ханю. Да, они немного оторвались, но, надеюсь, это временно. Лично я уже думаю над усилением контента на новый сезон, но заранее не хотел бы говорить о чем-то конкретном. Речь и о новых четверных, и о их количестве – обо всех аспектах.

Ученик Инны Гончаренко и Елены Буяновой не сумел отобраться на чемпионат мира-2020. На чемпионате Европы Александр Самарин стал лишь десятым, уступив право поехать в Монреаль призерам континентального первенства – Алиеву и Даниеляну. Однако ЧМ-2020 в итоге был перенесен из-за пандемии коронавируса. Новые сроки проведения мирового первенства ISU еще не определил.

СОБЫТИЕ ДНЯ

СШОР ЦСКА им. С.А.Жука. Карантин