НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2019-2020
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2020-06-22 14:55:00

«Мы с Сашей всегда были за риск. Нас часто критиковали за это»

–  Как обстоят дела с программами Саши?

–  Костяк есть, музыка есть. Программы ставит Никита Михайлов. Когда вернемся в Москву, будем работать. Музыку произвольной программы мы поменяли в конце прошлого сезона. Музыка останется, программу будем переделывать. С нами на сборе хореографы Виталий Бутиков и Валентин Молотов они занимаются с ребятами скольжением, работают на льду; Ольга Глинка и тренер по танцам Михаил Кругликов – в зале хореографией.

–  Изменения стоимости прыжков, которые недавно принял ИСУ, повлияет на контент ваших программ? (После выхода интервью стало известно, что Международный союз конькобежцев приостановил вступление в силу принятых в мае поправок относительно стоимости прыжков).

–  Будем смотреть по ходу сезона. Но, если честно, мне обидно, что уравняли стоимость прыжков. Понятно, мы подстроимся под любые правила, но вы меня можете убить, расстрелять, уволить, сделать, что хотите, но для меня лутц – это лутц, флип – это флип, а ритбергер – ритбергер, сальхов, тулуп… Все эти прыжки суперсложные. Каждый по-своему. И ведь что бы ни говорили, зрителей привлекает сложность, этот адреналин, азарт, интрига, и когда мужик прыгает четверные и показывает мощное катание – что может быть интереснее? Если же люди хотят смотреть просто красивое катание, для этого есть шоу.

–  Иными словами, по ходу сезона определитесь, рисковать или не рисковать?

–  Мы с Сашей всегда были за риск. Нас часто критиковали за это. Ведь четверной лутц, который прыгает Самарин, другие ребята, а девочки! – это огромный труд. Но сейчас, со всеми этими изменениями, думаю, спортсмены сто раз подумают, ради чего рисковать? Сейчас, например, с Марком Кондратюком мы взялись за сальхов, тулуп и ритбергер, потому что эти четверные выучить легче, а стоимость плюс-минус та же.

СОБЫТИЕ ДНЯ