НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2020-2021
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2020-10-10 19:18:00

Фигурист Самарин не исполнит четверные прыжки в произвольной программе этапа Кубка России

Фигурист пропустил первый этап Кубка России в Сызрани, чтобы восстановиться после травмы спины, полученной в результате падения на сентябрьских контрольных прокатах сборной России. На этапе в Москве он занимает четвертое место после короткой программы.

"Ему остался еще один укол, но Саша не захотел сниматься с московского этапа кубка страны, - рассказала Соколовская. - Где как не на домашнем льду накатывать программы, ему нужен соревновательный момент, это важная часть его восстановления. После контрольных прокатов было всего четыре тренировки, четверные на тренировках мы еще не делали: ни лутц, ни флип, ни риттбергер. Только сегодня утром на тренировке он впервые после травмы сделал четверной тулуп".

В произвольной программе фигурист выступит с облегченной программой: "В произвольной четверные пока не планируем, это будет упрощенный вариант. И только после этого уже можно будет восстанавливать четверные".

 

Комментарий после проката сайту ФФККР

Александр Самарин – четвертый после короткой программы на втором этапе Кубка России – Ростелеком в Москве. Предыдущий запланированный старт Саша пропустил из-за травмы и до последнего момента решался вопрос, сможет ли он выступить сейчас:

-- До последнего момента мы с тренерами не знали, смогу ли я выступить в Москве. Первый этап в Сызрани пришлось пропустить из-за травмы. Сразу после контрольных прокатов у меня произошли «зажимы» в спине, и до этой недели я и лечился, и восстанавливался. На лед вышел, можно сказать, 4 дня назад, о каких-то двух четверных в короткой программе, даже об одном говорить не приходилось, планировали с тройными ехать. Это была моя инициатива попробовать четверной.

Спасибо большое моей команде, которая настояла, чтобы я все-таки выступил в Москве, потому что это необходимо, без этого никуда. Сейчас постепенно восстанавливаюсь, о полном выздоровлении, планах что-то более конкретное пока трудно сказать. Посмотрим. В любом случае продолжим работать, -- сказал Александр Самарин.

Ольга ЕРМОЛИНА

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ


Кубок России - Ростелеком 2020-2021 гг., 3-й этап