НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2020-2021
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2020-10-28 10:39:00

Берестовская разучивает четверной сальхов и тройной аксель

На этапе Кубка России в Сочи 12-летняя спортсменка, выступавшая по программе кандидатов в мастера спорта, заняла второе место. В произвольной программе фигуристка выполнила два четверных тулупа (с недокрутами).

"Лиза эмоциональный ребенок, может и улыбаться, и поплакать, - сказал Давыдов. - В короткой программе она волновалась, обычно все очень отлажено и напрыганно, но был "клин", заволновалась, в произвольной, пусть и не идеально, но получилось сделать два четверных тулупа. Параллельно учим тройной аксель, без него будет очень трудно выигрывать короткую программу, работаем через удочку, на тренажерах, для меня он первичен, но будем смотреть, как двигается дело, к четверному спортсмен должен быть готов, он должен быть приспособлен, а прыжок - удобен для него. Мы работаем над четвертым сальховом".

Для Берестовской этап в Сочи стал вторым в сезоне, ранее спортсменка стала победительницей московского этапа кубка среди юниоров. "Старты прошли, отобрались на первенство России, подготовка к соревнованиям занимает много времени, а сейчас мы плотно упремся в элементы, выбираем временные промежутки, чтобы все делать правильно", - добавил специалист.

СОБЫТИЕ ДНЯ