НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2020-2021
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2021-02-01 17:20:00

Радионова сообщила о создании постановки "Кармен" фигуристке из ЦСКА

В сентябре Радионова в интервью РИА Новости официально объявила о завершении спортивной карьеры. 10-летняя Принева, тренирующаяся в ЦСКА у Екатерины Моисеевой, заняла в текущем сезоне третье место на первенстве Москвы в категории фигуристок младшего возраста.
"Мне хотелось привнести изюминку не только в постановку, но и в музыку, учитывая, что эту тему часто отыгрывают на льду, поэтому мы внедрили вокал Филиппы Джордано из арии Habanera (оперы "Кармен"), который, как мне кажется, очень подходит Алене по темпераменту. В итоге сложили две части с вокалом и без него. Как постановщик я хотела открыть новые стороны фигуристки", - сказала Радионова по телефону.
"Алена сама по себе очень яркая, эмоциональная, задорная, поэтому я задумала добавить легкости и игривости в программу и таких нюансов, чтобы спортсменка обязательно взаимодействовала со зрителями, причем с первых секунд, даря залу свою энергетику, - отметила постановщик. - Ну и каждый элемент, каждый шаг мы ставили именно в музыку, чтобы программа смотрелась единым целым, чтобы не было такого, когда фигуристка заходит на прыжок и в этот момент программа заканчивается".
 
Как отметила Радионова, "современное фигурное катание подразумевает, что элементы должны быть, подчеркиваю, в программе, а не программа отдельно от элементов".
"Лена ставит очень хорошо! – добавила заслуженный тренер России Елена Буянова. - Она крутая, очень люблю, как она занимается постановками, у нее очень много идей. Аленка (Принева) у нас одна из лучших маленьких фигуристок. Да, девчонка пока маленькая, возможно, она не выразит всего того, что закладывает в идею "Кармен" сама Радионова, но очень хорошо, что она пытается сделать этого ребенка немножко другим, неординарным".

СОБЫТИЕ ДНЯ


Финал Кубка России