НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-03-19 16:47:00

Наш шанс в Шанхае.Максим Ковтун

  Для Максима этот чемпионат станет уже третим. То, что молодой человек прогрессирует, не заметить невозможно. Он прибавляет и в физике - сил хватает на всю сложнейшую программу, и в лирике - под руководством хореографов и постановщиков ему удаётся раскрывать образы своих героев. 

   С Максом у меня другая "история" отношений, нежели как с Сергеем. Раньше мне Максим не нравился от слова "совсем". Ну, а что там должно было понравиться? Программы и костюмы - без комментариев. Отношение к выступлению - ну, сорвал и сорвал; ну, подвёл и подвёл. И, плюс, непонятный блат в виде поездки на командный чемпионат мира. И конечно же провальное выступление. И после истории с отчислением Ковтуна из группы Николая судьба спортсмена меня совсем не интересовала.

   Но потом увидела Максима на предсезонных прокатах и была поражена. Даже не парнем. А реакцией и эмоциями Татьяны Анатольевны и Елены Германовны. Они умирали (в хорошем смысле слова) у бортика. И у Ковтуна уже не видно было пофигизма. То ли он боялся, то ли старался. Но результат налицо. Из подобраного "под забором" парня тренерам ЦСКА удалось сделать популярного, современного и медалеприносящего фигуриста. Про то, как Максим облагородился и изменился за эти три года и говорить не приходится.

   Мне очень нравятся работа с программами для Максима. Считаю, что курс тренеры взяли правильный: никаких невнятных мелодий. Только хиты и только классика. "Лоуренс аравийский" и "Касабланка" для первого сезона - это то, что было нужно. Ударные и легендарные саундтреки прикрывали всё, что было можно и нужно. С прошлого сезона началась уже более тщательная работа. Были выбраны: современная фарукка и классический Чайковский. Мне нравится хореография Петра Чернышёва и для одиночников, и для одиночниц, и для парников с танцорами. Есть в ней изюминка, и есть целостность. Успехи начали приходить в прошлом сезоне. Максим стал стабильнее, программы насыщеннее. Выросла и оценка за компоненты.

   Короткая программа под "Болеро" Равеля не самая моя любимая постановка в этом сезоне у мужчин. Она получилась, скорее, крепкой, силовой, напористой, графичной, строгой. 

    А вот произвольная, не побоюсь этих слов, - самая моя любимая программа сезона! Очень нравится нарезка музыки: программа получилась цельной. Вот, у Дюамелей, например, есть ощущение морозовско-жулинской нарезки. Когда склеено максимальное количество треков (желательно, только популярные хиты) без плавного перехода. У меня своя ассоциация при просмотре этой программы. Может, она покажется слишком экстравагантной (надеюсь, что шидерву про "он - такое сильное дерево, а она - такая золотистая листва на промозглом октябрьском ветру" не переплюну). Короче, эта программа ассоциируется у меня с поверхностью воды. Тихое, спокойное, тягучее начало, тягучий, сонный, размеренный голос вокалиста. Затем, словно, в эту воду бросают камень, и начинается всплеск. Пузырьки воздуха, круги на воде, волны - и в музыке идёт кульминационная часть "на разрыв". А потом водная гладь снова выравнивается. Успокаивается и "пульс" программы. Снова звучит начальная размеренная музыка. Эта программа как закольцованное стихотворение. Она заканчивается тем, чем и начиналась. Мне такие программы очень нравятся. Считаю, это правильной находкой как в "Истории любви" Сале-Пелетье, как в "Сумасшедших" Бобровой-Соловьёва (наверняка есть ещё подобные программы, просто не вспомнила ещё примеров).   

   В этой песне поётся следующее: "Поднимись над толпами, Проберись сквозь ядовитые облака, Пробей брешь во внешней сфере. Конец всех наших страхов связан с тобой, Мы раcсчитываем на тебя, Это в твоей власти. Донеси наши коды до звезд, Ты должен спасти нас всех, Донеси наши коды до звезд, Ты должен спасти нас всех." И мне костюм (Человек-Ковтун) казался таким подходящим... Он был похож на какую-то сферу, внутри которой заключена какая-то космическая энергия. И она готова взорваться в любой момент. Было в нём (в костюме) что-то такое супергеройское...

 

А вам какой костюм больше нравится?

   И снова новый образ! На этот раз в показательном номере, идеально подходящий Палычу. Расслабленный, игривый, молодой человек, который просто двигается под музыку, заигрывая с окружающими девчонками. Развязанная "бабочка" подчёркивает настрение. Классный номер, в котором можно подурачиться. А Макс это и делает)) 

   Вот, мы называем Максима меееелким, деревяяяяянным, несклаааадным. А на России-2 Палыча объявили главным сердцеедом фигурного катания. Вот так вот))

Сергей Берменьев добрался и до Максима:

С Еленой Германовной, Максимом Завозиным и Петром Чернышёвым на прокатах:

"Ап!" от Татьяны Анатольевны:

С любимыми женщинами в шубах)):

Творчество поклонников Макспалыча:

На командном чемпионате мира с Аделиной, Патриком, Эндрю и Кейтлин в костюме конфеты:

Два Макса на одном фото. С тёзкой Аароном:

   Мне кажется, что участие в летнем туре с такими мастерами конька и просто артистичными фигуристами как Баттл, Эбботт, Уайт, Шибутани, Чан, - пошло Максиму на пользу. Он стал ярче раскрываться на льду. Теперь он отпускает себя на льду и лучше погружается в музыку. 

Оригинальное фото из гримёрки:

Все много раз умилялись и смеялись на детскими фото Максима. Давайте сделаем это в сто первый раз))

Волосы))

Раён. Мобила. Граффити. Всё чётко:

"Обыграл-таки" девчонок...))

Милое селфи с Аделиной:

И забавное с Юзуру:

Фото из серии "летом на даче на шашлыках у костра")) С Патриком, Майей и Мэрил:

Из инстаграма Максима)) Подписано как "Мафия ЦСКА":

МАКСИМ Ковтун, МАКСИМ Завозин, Аделина Сотникова и МАКСИМальное мороженое:

Всем респект от Макспалыча в формате АшДи:

   Короче, как же хочется, чтобы выступление парней было сверхудачным... Желаю, чтобы все квады удались, чтобы все элементы были на четвёртый уровень и на "+3". Чтобы весь мир офигел от того, что эти русские парни могут творить на льду такое!

 

Серёжа и Максим, мы вас очень любим и верим в вас! УДАЧИ!!!! 

 

Анна Самойлова. Блог Заливка льда

СОБЫТИЕ ДНЯ

День рождения Екатерины Жариновой