НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2021-08-08 16:39:00

Контрольные прокаты. Юниоры. Одиночное катание

Сергей ДАВЫДОВ, тренер

Елизаветы БЕРЕСТОВСКОЙ, Елизавета КУЛИКОВОЙ, Софьи САМОДЕЛКИНОЙ и Анны ФРОЛОВОЙ

-- Готовились мы у себя, с 15 июня вышли из отпуска, стали кататься. К этому сроку – началу сезона -- все сборники уже были с программами.

В контрольных прокатах участвовали четыре наши девочки – две Лизы, Берестовская и Куликова, Софа Самоделкина и Аня Фролова.

Софе мы поставили новые программы, потому что предыдущие она довольно долго катала – короткую два сезона, произвольную – три. Для короткой взяли музыку из фильма «Лето 42-го». Несмотря на лиричность, это довольно сильная музыка, особенно в конце развития музыкальной темы. Мне кажется, Софе должно подойти. Но как катать. Хорошо катают – все смотрится, плохо – так и не впечатляет.

Произвольная «Хабанера», в современной обработке. Ставили программы своими силами, никого не привлекали: Виктория Бондаренко, Сергей Вербилло, Александра Кравцова, я. 

Если говорить об элементах, то в конце сезона мы много чего делали. Лутц четверной учили, риттбергер, почти все четверные прыжки. Брались основательно, потому что соревнований уже не было, и время позволяло этим заниматься. Сейчас, в начале сезона, конечно, сосредоточились на тех элементах, которые нужны, потому что надо успеть подготовиться к первым стартам. Это на данный момент самое важное, а не попытки угнаться сразу за всем. На прокатах в короткой планируем тройной аксель, в произвольной -- два четверных сальхова, еще тройной аксель. По сезону решим, что дальше.

У Лизы Берестовской оставили все прошлогоднее. Произвольную мы поменяли в середине того сезона, она катала ее только один раз на первенстве России. Тема – цирковая, музыка: Armand Amar –«La Terre Vue Du Ciel», Emeli Sande -- «Clown». Программа интересная. А короткая – Чайковский, «Щелкунчик», «Танец феи Драже» в современной аранжировке.

В конце сезона у Лизы были травмы, долго восстанавливалась, поэтому, если говорить о контенте, произвольную на прокатах поедет с набором тройных, пока без четверного.

Лиза Куликова, как и ее тезка Берестовская, участвует в контрольных прокатах в первый раз. У нее новая короткая программа на музыку из фильма «Шербурские зонтики». Произвольная – прошлого сезона из сериала «Королек -- птичка певчая». Программа красивая, удачная. Лиза пока не владеет сложными прыжками, над этим работаем. Так что набор у нее как у Лизы Берестовской.

Аня Фролова – самая опытная из наших девочек на прокатах. Она уже неплохо делает на тренировках четверной тулуп. Подходим к нему, надеюсь, переступим эту черту. Ане мы поставили новую короткую программу на музыку певицы Sevdalisa – «Shahmaran», произвольная осталась прежней.

По катанию Аня уже ближе к взрослым, к женскому катанию, поэтому короткая смотрится более «взрослой». Получилось хорошо. Работаем дальше, -- рассказал тренер Сергей Давыдов.

 

 

Марина СЕЛИЦКАЯ – тренер, фигурист Егор РУХИН

-- К этому сезону Егор готовился в Новогорске и ЦСКА. Тренируется он в группе Елены Германовны Буяновой, работает с нашими специалистами Александром Успенским, Максимом Завозиным, хореографом Ириной Анваровной Тагаевой.

В конце сезона пробовал четверные – сальхов, тулуп. Лутц был очень хороший, практически его выезжал. Планируем, в сезоне произвольную программу катать с четверными.

Егору поставили две новые программы. Короткая – «Аранхуэс», произвольная – FeedMe&Evan Duffy -- «Blood Red» (первая часть) и Myleene Klass – «From The Love Of A Princess From Braveheart» (вторая).

На контрольных прокатах не все получилось, но исправим недочеты, на которые указали технические специалисты и судьи, продолжим тренироваться, будем работать, -- отметила тренер Марина Селицкая.

 

Светлана СОКОЛОВСКАЯ, тренер Марка КОНДРАТЮКА

-- Поменяли Марку обе программы. Ставил Никита Михайлов. Короткая – «Фараон» на музыку «Harem – Darbuka» и «Kosem» (Opening Thema, Silenct Of The Clouds). Произвольная -- рок-опера «Иисус Христос – суперстар» Эндрю Ллойда Веббера.

Поставили программы до отпуска. Летом съездили на сбор в Кисловодск, затем готовились дома.

В короткой программе на прокатах планируем тройной аксель, произвольную пока без четверных, а так, четверные – сальхов и тулуп будут в программе.

Спасибо всем специалистам, которые были на прокатах, за рекомендации, замечания и ценные советы, -- рассказала Светлана Соколовская

Подготовила Ольга Ермолина

 

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ