НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2021-09-13 12:42:00

Комментарии тренеров после прокатов

Елена БУЯНОВА, тренер, Ирина ТАГАЕВА, хореограф, Артура ДАНИЕЛЯНА:

ADanielian EBuianovaTestSk21

-- Произвольная программа у нас новая, «Шехерезада», на музыку Римского-Корсакова. Поставил ее Никита Михайлов. Мне кажется, эта программа очень идет Артуру. Он очень чувствует музыку и соответствует внешнему облику героев.

Конечно, хотелось бы усложнить контент, но пока, если честно, подготовка проходит сложно, очень сложное восстановление. Мы немножко поднимаемся, то опять опускаемся, и только великое желание Артура, его стремление преодолевать все трудности, заставляет нас не опускать руки и продолжать двигаться вперед.

Короткую программу мы оставили прежней, в связи с этими проблемами, о которых говорю. Короткую тоже ставил Никита Михайлов, и она ни в чем не уступает программам мирового уровня, -- прокомментировала тренер Елена Буянова.

 

 

 

 

 

Светлана СОКОЛОВСКАЯ, тренер Марка КОНДРАТЮКА и Александра САМАРИНА:

-- К сезону мы готовились на сборе в Кисловодске, затем дома в Москве и, когда стало известно, что российские юниоры не смогут выступить на двух Гран-при в Куршевеле, уехали на сбор в Латвию, где тренировались вместе со спортсменами группы Евгения Рукавицына. Мы не первый год проводим совместные сборы, и фигуристам это идет на пользу.

KondratukSokolovskayaButikovSamarin21

В контрольных прокатах в Челябинске участвуют два спортсмена нашей группы – Марк Кондратюк и Александр Самарин. Марк уже показал свои новые программы на юниорских контрольных прокатах в Новогорске. Мы изначально планировали выступления Марка в этом сезоне по мастерам, но поскольку ему дали два юниорских Гран-при во Франции, то продемонстрировали юниорские варианты программ на юниорских прокатах. Так как в Куршевеле не удалось выступить, мы сразу переключились и начали работу над «мастерскими» программами, где более сложный контент, разрешено исполнять четверные в короткой программе.

Напомню, короткая программа у Марка в этом сезоне --  «Фараон» на музыку «Harem – Darbuka» и «Kosem» (Opening Thema, Silenct Of The Clouds). Произвольная -- рок-опера «Иисус Христос – суперстар» Эндрю Ллойда Веббера. В короткой программе планируем прыгать два четверных, в произвольной количество четверных увеличим – конкретно определимся по ходу сезона.

Новые программы – две Марку и две Саше поставил Никита Михайлов. Короткая программа Самарина под саундтрек из фильма «Матрица», произвольная – «Te amo» – Armand Amar из альбома «La Terre vue du ciel». По прыжкам: в короткой программе на данный момент запланированы два четверных, в произвольной -- конкретность появится после прокатов.

Одно могу добавить по Марку и Саше, физически они готовы к контрольным прокатам. Естественно, спортсмены не в максимальной форме, потому что выводить на пик формы надо в нужное время. Сейчас нужно начать. И самое главное мое пожелание, чтобы все проблемы со здоровьем остались позади. А характера, мотивации и настроя Марку и Саше не занимать, -- прокомментировала Светлана Соколовская.

ФФККР

СОБЫТИЕ ДНЯ