НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-03-26 12:27:00

ПОКА ВТОРАЯ

Сегодня, 26 марта, в Шанхае (Китай) проходит второй день чемпионата мира по фигурному катанию. Россиянки занимают два первых места после короткой программы одиночниц. Лидирует Елизавета Туктамышева с суммой 77,62 балла, вторая – Елена Радионова (69,51). Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировала Елена Радионова.

"Я очень рада, что смогла преодолеть себя, и даже с учетом таких сложностей, температуры перед прокатом, чисто откатала короткую программу, - заметила Елена Радионова. - Это даст мне огромный опыт, что можно собираться даже в экстремальных условиях".

"Сегодня уже на утренней тренировке начала себя чувствовать как-то неважно, - уточнила Елена Радионова. - Но после тренировки температуры еще не было. А когда уже ехали в автобусе к выступлению, почувствовала себя плохо. Померили, а у меня температура 38 градусов. Дали противовирусную таблетку, и все. Вот так и каталась на своих силах. Я понимала, что мне нужно собраться. Для меня этот прокат получился самым тяжелым. Потому что, как начала свою программу, а сил уже и нет. Хорошо, что впереди день отдыха. Будет возможность полечиться и набираться сил на произвольную программу".

 

"Сегодня получилось так, что Лена вышла на лед с температурой, - сказала Инна Гончаренко. - Она настоящий боец! У нас вот так все не вовремя. Но она – большая молодчина, выстояла. Утром чувствовали вялость, говорила нам, что что-то не то. А мы никак не могли понять, в чем причина. Может быть акклиматизация после тяжелого перелета. А в итоге вылилось в температуру. Небольшой насморк, чихает - вирус в чистом проявлении. Врачи делают все, что могут. И Лена тоже".

Также Инна Гончаренко отметила, что на ее ученицу известие, что Елизавета Туктамышева попробует сделать на чемпионате мира тройной аксель, никак не повлияло. "Нисколько не влияло, - отметила Инна Гончаренко. - Каждый солдат берет оружие, которое имеет и им воюет. Лиза тем, что она умеет, мы - чем мы умеем. Нужно свою работу делать, как ты умеешь - хорошо и качественно. А далее соревнования покажут. Я видела много случаев, когда люди владели насложнейшими элементами, но им это не помогало. Соревнования – вещь непредсказуемая. Нужно бороться и не отчаиваться до конца. И если мы пока чего то не умеем, лапки вверх понимать не станем (улыбается)".

СОБЫТИЕ ДНЯ

День рождения Екатерины Жариновой