НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-03-28 09:58:00

АРМЕЙСКИЕ СПОРТСМЕНКИ - ЗОЛОТО И БРОНЗА

 Единственная в истории фигурного катания двукратная  чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова выступила на своем дебютном взрослом Мире.  Возможно, кому-то  третье место покажется "провалом", ведь наша Леночка своими удивительно красивыми и сложными постановками давно покорила публику, и считалась претенденткой на "золото". Но, так бывает, что приехав в Шанхай, Лена заболела и короткую катала уже с температурой. Сегодня мы с замиранием сердца следили за ее выступлением. Да, бледненькая, да, не все получилось, но  Лена настоящий спортсмен - она боролась!  А нашим мужчинам, которым через пару часов предстоит выйти на лед, надо брать пример с маленьких и хрупких девочек с сильным чемпионским  ХАРАКТЕРОМ!

Вот так мы болели за нашу Лену, нашу солнечную девочку.  Старались передать ей энергию и нашу любовь.

Фигуристка Елена Радионова, двукратная чемпионка мира среди юниоров, стала бронзовым призером на своем дебютном мировом чемпионате в Шанхае. Фигуристка выступала в Китае с высокой температурой, однако это обстоятельство не помешало ей бороться до конца.

«Я боролась до последнего. Конечно, выходила на произвольную программу очень вялой. Но сделала все, что могла. Только на последний элемент сил не хватило. Увы, не получился тройной ритбергер. Теперь я знаю, над чем работать. Вернусь в Москву, и будем продолжать.

Я не буду искать в себе оправданий. Сама виновата. Температуру сбили, но после болезни слабость. Но и что? Эти соревнования дадут мне огромный опыт, как выступать в экстремальных ситуациях, что никогда не надо сдаваться. Я боролась, но сил чуть-чуть не хватило.

Мне не обидно, что все сложилось так. Рада, что вообще вышла и так откатала произвольную. На короткой программе состояние вообще было никакое. Но что сделаешь? Так вышло. Даже не знаю, какое у меня состояние. До конца не понимаю, что со мной. Но еще раз скажу, что этот чемпионат мира дал мне огромный опыт. Эта медаль самая тяжелая в моей карьере», -- прокомментировала Елена Радионова.

Ольга ЕРМОЛИНА, Шанхай

Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российской фигуристке Елене Радионовой из-за болезни не хватило сил на прокат произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае, сказала тренер спортсменки Инна Гончаренко.

Радионова с небольшими помарками исполнила произвольную программу. Фигуристка заняла итоговое третье место, при том что шла второй после короткой программы.

"Сил не хватило, говорит, чуть сознание не потеряла. При температуре кататься нельзя, а когда ее сбиваешь, естественно, появляется слабость", - отметила Гончаренко в разговоре с журналистами.

"Девочка боролась. С утра попробовала тренироваться, ушла с половины тренировки. Не получилось. Но что смогла - то вытащила", - добавила она.

Гончаренко сказала, что у нее и Радионовой "есть планы и идеи на усложнение программ". "Работать будем, что выйдет из этого - посмотрим", - заключила специалист.

СОБЫТИЕ ДНЯ


День рождения Максима Ковтуна