НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-04-11 18:58:00

"Я РИСКОВАЛА! И БУДУ РИСКОВАТЬ!

Сегодняшний выпуск, так уж получилось, стал самым слабым из всех девяти передач. Возможно, участники немного устали или очень  волновались, ведь это уже четвертьфинал. Или хореографы, пытаясь удивить публику, перестарались с креативными идеями. Да и жюри вдруг вспомнило, что надо судить. а не только хвалить и ставить десятки всем подряд, стало замечать ошибки и недочеты. Хотя и сегодня их "жесткость" распространялась не на все пары. Постоянные лидеры проекта с трудом выполняющие поддержки, а один элемент на полу выглядел и вовсе не эстетичным, почему-то заставил некоторых членов жюри встать. Да, сильная музыка Цоя помогла паре, и это признал  член жюри Виктор Дробыш, но оценивать судьи все-таки должны танец, движения, шаги.

   Любой субъективный проект, а "Танцы со звездами" именно такой, потому что у каждого зрителя есть свои любимцы и фавориты, должен быть продуман до мелочей  - как выгодно показать пару, как правильно поставить камеры, внешние эффекты не должны "забивать" сам танец, массовке лучше только оттенять, а не солировать.  Вот, например, что пишет одна из  поклонниц проекта о номере Савенко-Сотникова:

АНАИДА - Скажу честно ракурсы для показа номера выбраны ужасно. Я была на съемках и мне очень хотелось увидеть запись, потому что весь номер идет работа на камеру, то есть к зрителям и судьям боком. Смотрю запись и впадаю в шок. Там, где нужно показывать анфас, показывают сбоку, там, где нужно сбоку (где она у Глеба на коленях лежит и кивает), показывают анфас.  Выход Аделины после переодевания (она там трюк делает)  вообще пропал наполовину. На что репетиция, чтобы выбрать удачные ракурсы для показа танца. Здесь не было почти ни одного выигрышного для танца ракурса. 

Телевизионный экран демонстрирует нам только картинку. А нешуточные страсти  кипят на различных форумах.  Обычные зрители, не бальники и  не балерины, прекрасно разбираются в танцах. И иногда их суждения оказываются  более понятными и разумными, чем баллы, поставленные жюри.  Вот очень эмоциональное мнение  Полины Самолетовой:  "Боги, когда я узнала, что у Дели -45, у меня была истерика. Как так-то?! Чем они там смотрят? Безумно переживаю за Аделину... У меня просто нет слов! Она прекрасная танцовщица, делает все искренне, от души! Таких ведь сейчас очень-очень мало, кто действительно все делает с любовью! А Аделина еще и трудяжка. Оооххх! Достали эти оценки!"

Конечно, мы тоже не можем быть объективными, всем наш ледовым коллективом переживаем за Аделину Сотникову.  Сегодня их танец не очень понравился  судьям, было сделано немало замечаний.  Но Аделина Сотникова не просто спортсменка, она Олимпийская чемпионка. И, выслушав критику, она достойно ответила : "Я рисковала, и буду рисковать!"

И еще  одно мнение болельщика пары:

Михаил Ковалев: "Хочется все-таки верить, что это сплоченность поклонников этой нереальной пары, а не очередная интрига. Верим в лучшее, в добро, голосуем, как сегодня. Они прекрасны!!!! И спасибо постоянным и преданным болельщикам этой пары, которые призывали голосовать, делали баннеры, это вдохновляет! Голосовали и будем!

 Елена ГРИШИНА.

 

 


 

 

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ