НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-04-22 10:38:00

"МЕРТВЫЙ СЕЗОН"

Обсуждаются такие моменты в различных фигурнокатательных сообществах, довольно информативных и полезных. Пока дело не доходит до сплетен... Вспомните, как зимой "уходили" от тренера Юлю Липницкую. Обожаемую всей страной девочку практически распяли. Что бы ни происходило в тот момент между тренером и фигуристкой, это касалось их двоих и только. Обсудили маму, характер Юли и Этери, рассказали, на каких катках Юля была и даже не была, звонили Тарасовой ночью в Америку. Зачем? Просто на минутку встаньте на место Липницкой. И представьте, что в трудный период вашей жизни о вас пишут все средства массовой информации. А вам-то хочется спрятаться, затаиться и просто переждать, решить, выйти из проблемы. Но в газетах хотя бы печатается фамилия журналиста, а на этих форумах нет людей - есть странные фотки и загадочные прозвища. Пиши - не хочу...

Недели три назад в ЦСКА приходила Аня Погорилая. К сожалению, Елена Германовна взять фигуристку не смогла. Но "всезнающие" анонимы видели её и на льду, и в раздевалке. Один известный журналист без сомнений написал, что она перешла к Буяновой.

 Добрый вечер! Нет, слышал только о том, что Анна Погорилая вчера перекатилась от Анны Царёвой к Елене Буяновой. Причина таких "перекатов" всегда одна и та же: ученик или его родители считают, что другой тренер будет лучше. Либо тренер считает ученика бесперспективным. Остальное - мелочи.

Откуда Артур Вернер это знает абсолютно не понятно, так как давно живёт не в России. Тоже пользуется слухами? Здесь можно было поставить точку в этой истории. Но на днях ТАСС публикует заметку тренера Царевой, что Погорилая может перейти в ЦСКА.

«Я не исключаю возможность перехода своей ученицы к Елене Буяновой. Это действительно может произойти.

Но окончательно говорить о переходе пока рано. Больше мне по этой теме добавить пока нечего», – сказала Царева.

Бумага, конечно, стерпит всё. Но жалко Анну, которой решение уйти от тренера далось конечно же непросто, не бывают такие решения простыми. 

А на днях произошел и вовсе курьёзный случай. Наш тренер Светлана Владимировна Соколовская со своими учениками отправилась в Петербург на плановый сбор с группой Евгения Рукавицына. Полезно иногда спортсменам покататься на "чужом" льду, на других посмотреть и себя показать, да и тренерам нужно обмениваться опытом. 

 

На своих-чужих не делимся..

 И вот читаю на одном из  форумов

cil236 пишет:
Что Самарин делает в академии в Питере!?


Самарин в СПб??? вот так номер...

Посмотрим, к какому тренеру определят нашего Сашу, Жана Буша уже оперативно перевели к Рукавицыну. О чём тренеру Соколовской сообщили друзья из Саранска. Тоже видно где-то прочитали  "свежую новость". 

Обсуждать переходы будут. Всех интересует, с кем и как продолжит тот или иной фигурист свою спортивную судьбу, чему может новый наставник научить спортсмена, что добавит, улучшит, поможет ли раскрыть новые грани таланта. Только давайте это делать мягче и тактичнее (а в идеале под своими именами и фотографиями), а то за дискуссиями мы совсем забываем, что любимый фигурист - живой человек,  а не агрегат по добыванию медалей и званий.  

Елена ГРИШИНА.

СОБЫТИЕ ДНЯ