НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-07-10 15:28:00

"БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ"


- Сейчас мы с Еленой Водорезовой находимся на сборах в Базельга-ди-Пине, - сказала Светлана Соколовская. – У нас тренируются Анфиса Севастьянова, Анна Щелочкова, Олеся Фетисова, Саша Проклова, Саша Самарин, Жан Буш, Марк Кондратюк и Даниил Бернадинер. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова на днях улетела на шоу. Сбор проходят великолепно, огромное спасибо организаторам! Сюда часто проезжает группа Нины Мозер, а мы здесь впервые. Базельга-ди-Пине – место потрясающее. Здесь озера, горы – есть, что посмотреть. Лёд и условия для тренировок нас абсолютно устраивают. Мы все в полном восторге!


- Как происходит работа над новыми программами?
- Программы почти у всех поставлены. Накатываем. Сейчас приехала Елена Масленникова, ставит обе программы Дане Бернадинеру. Саше Самарину и Жану Бушу поставил новые программы Никита Михайлов, а Саше Прокловой – Татьяна Тарасова. Могу поделиться образами новых программ Саши Самарина: так как он изучает французский, в короткой программе мы взяли песню на французском языке, получилась легкая любовная история, для Саши это новый образ. В произвольной программе Саша у нас перевоплощается в военного летчика, тематика серьезная. У Даниила Бернадинера в произвольной программе – «Времена года». Огромный труд выполняет Максим Завозин! Он – наша рука, нога, в общем – наше все (улыбается). Максим всегда находится на льду, очень помогает. Хореографию в зале ведет Ирина Тагаева. Команда у нас дружная. Работа на сборах идёт продуктивно, а что будет дальше – зависит от ребят, как они преподнесут программы зрителям и судьям.


- Какие цели ставите Александру Самарину и Жану Бушем в новом сезоне?
- Основная цель для Жана Буша – выступить на чемпионате России, для чего необходимо пройти отбор на этапах Кубка России, отобраться в сборную. Для Саши Самарина – для начала достойно выступить на этапах юниорского Гран-при. Правда, мы пока не знаем, на какие поедем, это нам скажут после закрытых прокатов в Новогорске. В короткой программе у юниоров нельзя исполнять четверные прыжки, поэтому Саша прыгает четверной (тулуп) в произвольной.


- Вам в работе с начинающими фигуристами по-прежнему помогает Полина Шелепень?
- Сначала Полина помогала мне, потом уезжала работать самостоятельно в другой город, а сейчас вернулась в Москву, поступила в институт: чтобы работать тренером официально, нужно высшее образование. С ней мы поддерживаем теплые отношения. Раскрою секрет: помогать мне с маленькими фигуристами я пригласила Катарину Гербольдт. Если она определится, что закончила спортивную карьеру, будет тренировать вместе со мной.

СОБЫТИЕ ДНЯ