НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2020-2021
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-07-14 17:13:00

МАКСИМ КОВТУН НА СТЗ. ФОТООТЧЕТ. ВИДЕООТЧЕТ

 

– Я поначалу даже не понял, куда меня привели, – делится впечатлениями от знакомства с Северским трубным заводом двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионатов Европы и мира Максим Ковтун. – Металлургическое производство представлялось мне другим, наверное, по старым фильмам – с пылью, грязью, шумом, миллионом крепких рабочих в возрасте, а здесь чистота и много молодежи.

Фигурист Максим Ковтун, которого сегодня называют «надеждой мужского одиночного катания в России», – один из подопечных Трубной Металлургической Компании. ТМК поддерживает перспективных спортсменов, футбольный, теннисный клубы, повышенное внимание уделяет детскому спорту. Передовой Северский завод фигуристу показали, чтобы поддержать победное настроение, чувство ответственности перед зимними Олимпийскими играми 2018 года, в которых Максим настроен принимать участие. Тренеры Ковтуна замечают, что последний конфликт на Олимпиаде в Сочи негативно сказался на эмоциональном состоянии спортсмена, а сам Максим признался, что посещение Полевского дало ему нужный стимул. Он увидел, как нелегко даются производственные победы, с каким трудом добываются деньги, чтобы поддерживать авторитет страны и в промышленной сфере, и в спорте. «Постараюсь изо всех сил добыть «золото», – пообещал Максим северским трубникам.

Максиму Ковтуну показали новые производственные мощности Северского трубного завода – электросталеплавильный и трубопрокатный комплексы, ознакомился спортсмен со старейшей Домной и современным физкультурно-спортивным комплексом завода.

– Здесь очень по-семейному, – заметил Максим, – с такой радостью и воодушевлением развивают спорт! Надо сказать спасибо тем, кто занимается с детьми и содержит физкультурные объекты. Именно отсюда, из провинциальных стадионов, залов, выходят будущие «звезды».

Экскурсия по объектам физкультурно-спортивного комплекса завода завершилась показательными выступлениями молодёжных спортивных секций. Как не падать духом и добиваться результата при любом стечении обстоятельств, показали чемпиону полевские футболисты, легкоатлеты, борцы.

Ирина Владимирова, фото Ивана Захарова

Рабочая правда

 Еще больше ФОТО - http://www.bazhopol.ru/photo/59

СОБЫТИЕ ДНЯ