НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-07-19 09:41:00

Артур Гачинский: настроен я крайне решительно, основная цель на новый сезон – вернуться на чемпионаты Европы и мира

- Готовиться к новому сезону мы начали 15 июня в Новогорске, - сообщил Артур Гачинский. – Этот подготовительный сбор продлился четыре недели. Мы занимались общефизической подготовкой с Леонидом Моисеевичем Райцыным,  тренировались на льду. Работали много, я набрал форму, после отдыха восстановил все элементы. Осталось только отшлифовать четверной сальхов, чтобы он стал стабильнее. Со мной работают два моих основных тренера – Татьяна Анатольевна Тарасова и Александр Успенский. С Татьяной Анатольевной мы дорабатываем программы, уделяем внимание хореографии, с Сашей занимаемся скольжением, работаем над вращениями. Со здоровьем у меня всё нормально, ничего не беспокоит.


- Расскажите о новых программах?
- Обе программы мне поставил Максим Ставиский. Это была моя инициатива. Максим ставил мне показательные выступления на музыку группы Muse и из кинофильма «Крестный отец» – и они мне очень нравятся.  Мы с тренерами решили, что будет хорошо, если Максим мне поставит соревновательные программы. Мне понравилось с ним работать, он ко мне прислушивался. Программы поставили еще в апреле, сразу работали на льду. В новом сезоне покажу двух разных Артуров: веселого и печального! В короткой программе у меня композиция Straight to Memphis группы Club des belugas. Музыку предложила Татьяна Анатольевна, мне очень понравилась, и решили – надо ставить. Программа веселая, в танцевальном стиле. Для меня это необычно, я ведь никогда ничего веселого не катал. Честно говоря, я кайфую, когда её исполняю (улыбается). В произвольной программе у меня «Печальная баллада для трубы». Я грущу, нахожусь в печали. Программы получились контрастными, абсолютно разными по стилю.


- Сколько четверных прыжков будете включать в программы?
- Сейчас в плане числятся четыре четверных на две программы: по четверному тулупу и сальхову в каждой. Один из них будет идти в каскаде.


- Ваши цели на сезон?
- Сначала я покажу программы на открытых прокатах в Сочи. Потом у меня запланировано два старта: в конце сентября Nebelhorn Trophy в Оберсдорфе (Германия) и в середине октября Mordovian Ornament в Саранске. Нужно зарабатывать очки для международного рейтинга. Также я буду стараться претендовать на домашний этап Гран-при. Настроен я крайне решительно! Сейчас идёт серьезная подготовка к новому сезону, мы старались залечить все прежние травмы так, чтобы они уже не давали о себе знать. Очень важно, чтобы я стабильно катал программы, поэтому работаю над выносливостью. Моя основная цель на новый сезон – вернуться на чемпионаты Европы и мира. Поэтому особенно тщательно будем готовиться к чемпионату России. Надеюсь, у меня с помощью моих тренеров всё получится!

СОБЫТИЕ ДНЯ