НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2015-09-13 22:31:00

ИТОГИ ПРОКАТОВ СБОРНОЙ

Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган 

«Волосожар и Траньков вернулись с триумфом. На мой взгляд, ребята помимо высочайшей техники исполнения отдельных элементов показали очень интересные, необычные программы, которые они прокатали с огромным вдохновением, с прекрасной выразительностью. Они разнообразили программы, которые отличаются от тех, что были у них в олимпийском сезоне. У этих программ необычная постановка, необычное решение хореографической задачи»

"Все спортсмены, которых мы просмотрели, способны бороться за мировое лидерство в этом сезоне.  Речь не только о паре Волосожар- Траньков. И об Аделине Сотниковой, и о Юлии Липницкой в том числе. Их возвращение в мировую элиту уже в ближайшее время - более чем реально. Главное, чтобы никого из них не подвели травмы".

"И Елена Радионова, и Евгения Медведева, и Анна Погорилая, которая не в полной, может быть, мере показала свою произвольную программу, стали кататься лучше"

Коган отметил, что "уровень подготовки участников сочинских прокатов достаточно высокий и конкурентоспособный".

"Те спортсмены, которым в скором времени предстоит выступать на крупных международных соревнованиях, готовы лучше. То есть все идет соответственно намеченным тренерами, спортсменами и федерацией планам", 

"Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова добилась серьезного прогресса в артистической составляющей. Сотникова из-за различных травм пропустила практически весь прошлый сезон, а во время контрольных выступлений сборной России, завершившихся в Сочи, выходила на лед на фоне травмы спины. "Аделина показала неплохой уровень готовности - особенно, в короткой программе. Крупные международные соревнования у нее достаточно нескоро, поэтому ее подготовка идет вполне по плану. Что касается артистической стороны, фигуристка очень выросла. Наверное, дали знать о себе те шоу, в которых она принимала участие и где она получила много новых навыков". "Ее программы стали намного ярче, ее эмоции идут от души, и это заметно невооруженным взглядом любому зрителю, не говоря о судьях. Поэтому надеюсь, что у нее будут высокие оценки", - добавил  А. Коган.

 

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков 

«Специально для Евгения Плющенко, Максима Ковтуна, Виктории Синициной – Никиты Кацалапова, Натальи Забияко – Александра Энберта  прокаты организованы не будут. Сотрудники нашей федерации и я лично постоянно отслеживаем ситуацию по каждому из спортсменов и в случае необходимости готовы оказать им необходимую помощь в решении возможных проблем".

 

 

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что встреча со спортсменами и тренерами сборной страны по фигурному катанию прошла продуктивно."Сейчас задача на данном этапе одна - продемонстрировать программы в хорошей степени готовности, - Все будут их обсуждать с судьями, со специалистами, разбирать детали, потом все шлифовать, чтобы к первым Гран-при все было полностью готово. К сезону все настраиваются очень серьезно".

по материалам ТАСС, Р-Спорт.

 

СОБЫТИЕ ДНЯ

День рождения Светланы Букаревой