НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2018-2019
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2016-07-15 13:05:00

«Я давно хотела поработать с Ше-Линн Бурн»

-- Эти месяцы у меня на самом деле получились очень насыщенными. Но как-то все успела, потому что очень хотела, --пояснила Лена. -- Желание поработать с Ше-Линн Бурн появилось у меня давно. Я познакомилась с ней в Казахстане, где она ставила шоу Дениса Тена. Мне очень понравился ее подход, и я загорелась идеей в будущем поработать вместе. Этим летом моя мечта сбылась, я очень рада, что все получилось.

radionova3jpg

Правда, перед поездкой в Канаду пришлось порядком понервничать, потому что до последнего момента мы ждали визу, не знали, дадут – не дадут. А когда я получила ее, то была просто счастлива. Мы заранее списались и договорились с Ше-Линн обо всем. Откладывать или переносить постановку программы на другие сроки было нереально. Ше-Линн очень занятой человек. Да и у меня экзамены в школе были. И ей, и мне было сложно выкроить время. Но хорошо, что все успели.

Я провела в Торонто неделю. Привезла с собой несколько вариантов музыки для программы. Сначала мы с Ше-Линн слушали, выбирали, пробовали на льду разные шаги, много катались, чтобы понять, почувствовать, какое именно музыкальное произведение мне больше подходит. Все время я была на связи с тренером Инной Германовой (Гончаренко –прим.). И когда мы с Ше-Линн выбрали свой вариант, то я посоветовалась со своими тренерами, и после того, как Инна Германовна сказала: «Берем», мы приступили к постановке.

Для меня работать с Ше-Линн было настоящим удовольствием. Меня удивило, что она разбирает каждое движение до мелочей, много катается со спортсменом, как бы примеряя программу на себя, постоянно спрашивая, удобно ли это будет? Мы много работали все дни. И я очень волновалась, как воспримут программу дома? Рада, что она понравилась. Теперь ее остается только накатывать. Над произвольной работаем.

Radionova2016

За океаном я старалась говорить как можно больше на английском языке, который у меня пока далек от идеала. Поначалу немного стеснялась, а под конец уже все понимала и даже рассказывала Ше-Линн, что делала в свободное время, куда ходила. Рядом с гостиницей, в которой мы жили, находился Парк аттракционов. И было любопытно побывать там. Еще удалось немного погулять по городу. Торонто – красивый, большой мегаполис.

А еще во время поездки мне удалось выбраться на игру бейсбольной команды «Миннесота Твинс». И мне организовали нереальную экскурсию по стадиону, познакомили с президентом бейсбольной команды. Не надо объяснять, как в Америке популярен бейсбол, так что знакомство с таким человеком – это на самом деле очень круто.

До того, как поехать в Канаду, я сдавала экзамены в школе. Сдала хорошо. На мой взгляд, аттестат отличный. Всего три четверки, остальные пятерки. Я горжусь, что так окончила школу. Сейчас поступаю в РГУФК. На днях предстоит сдавать вступительные тесты по физкультуре и прокатать короткую программу.

Между экзаменами я слетала на шоу Юна Ким. Сдала русский язык и математику, до экзамена по биологии оставалось ждать две недели, и одну из них я провела в Сеуле. Впервые участвовала в этом шоу, и просто «кайфовала» от того, что происходит на льду и вокруг него. Для меня была огромная честь постоять рядом с такой потрясающей фигуристкой как Юна Ким, сфотографироваться с ней. Она очень приятная девушка.

Так получилось, что я была единственной спортсменкой из России в этом шоу. Катала свой показательный номер. В шоу участвовали еще Эшли Вагнер, Миша Джи, Денис Тен, Анна Каппеллини – Лука Ланотте, Алена Савченко – Бруно Массо... Любое выступления в шоу всегда дает спортсмену дополнительный опыт, раскрепощает, катание становится лучше в плане выразительности, артистизма, поэтому я с удовольствием участвую.

Но это не должно мешать основной работе. Сейчас мои дальнейшие планы накатывать программы, работать и работать, чтобы хорошо подготовиться к контрольным прокатам, которые пройдут в сентябре.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото автора и из инстаграма Елена Радионовой

На снимках: с тренером Инной Гончаренко на сборе в Новогорске; с постановщиком короткой программы Ше-Линн Бурн; на стадионе бейсбольной команды "Миннесота Твинс".

СОБЫТИЕ ДНЯ