НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2017-2018
Сезон 2016-2017
Сезон 2015-2016
Сезон 2014-2015

КОНТАКТЫ

8 (495) 613-67-34


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2016-08-23 19:12:00

Удачи, девочки!

Сергей, после прокатов вы дали подробное интервью сайту федерации, где рассказали, о серьезных намерениях своих  учениц. И вот первая неожиданность. С чем связана замена Леры

- Вопрос об участии той или иной спортсменки решает федерация фигурного катания. И после прокатов, посмотрев как готовы девушки, решили уступить  "пальму первенства" Анне. 

Кому на этих стартах будет сложнее дебютантке  Ане или имеющий опыт Валерии?

- Ане будет немного проще. Она пока не вошла в этот "страшный" для девочек переходный возраст.  А Валерии, заняв в прошлом году 4 и 5 места на этапах Гран-при, придется доказывать, что она может еще лучше, может подняться выше. А это уже совсем другая ответственность. Но все мы надеемся, что они покажут все, что сумели наработать.

Как вы настраиваете девочек перед стартом? 

К каждому индивидуальный подход.  Пусть это останется маленьким секретом тренера и ученика.

Участвует ли тренер-мужчина в выборе костюма для своих спортсменов? Все-таки представители сильного пола не так хорошо разбираются в моде?

- В моде может и не так, а уж в фигурном катании  обязательно. Каждый тренер следит за изготовлением костюма от эскиза до последней примерки, до пробного выхода на лед. Ведь помимо красоты,соответствия идее программы платье или рубашка-брюки для юношей должны быть удобными, не мешать исполнять элементы.

 Действуют ли на мужчину тренера женские слезы?

Конечно. Особенно когда плачут от радости. А если серьезно - по-разному. Иногда утешаю, иногда не обращаю внимания... Даю ученику время придти в себя.

Мы желаем Вам и девочкам, открывающим сезон  плакать только от радости. И, как всегда, желаем удачи всем юниорам, но болеть будем за наших.

СОБЫТИЕ ДНЯ

День рождения Светланы Букаревой