НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2021-09-18 22:33:00

Самоделкина: «Трусова вдохновила меня на три четверных»

Софья Самоделкина

— Три четверных — это бомба! Как ощущения?
— Я очень рада, что получились три, потому что изначально были запланированы аксель и сальхов, — сказала Самоделкина. — После падения с акселя в короткой мы решили взять другие прыжки — сальхов и тулуп/риттбергер или лутц, но остановились на лутце. Получится — хорошо, не получится — будем дальше работать. Я рада, что получился лутц, потому что он получался 3 или 4 раза из 10.

— То есть решили заменить тройной аксель четверным лутцем?
— Да, получилось так, что только усложнили из-за этого контент. Мне некоторые зубцовые прыгнуть легче, чем аксель.

— Когда приняли это решение?
— Созвонились, приняли вчера еще, сегодня на тренировке убедились в этом.

— Как сейчас себя чувствуешь? Устала или расстроена?
— Устала, понятно. Сегодня еще и ехала не так легко, как могу. Я расстроена короткой программой, потому что там жесткая ошибка была. Если бы и в короткой все хорошо было, то это был бы прямо хороший старт.

Я не выгляжу расстроенной, я просто уставшая. Соревнования — это стресс. Только сейчас себя стараюсь отпустить.

— В целом как оценишь этап, какую оценку себе поставишь?
— Либо три с плюсом, либо четыре с минусом.

— Большего от себя ожидала?
— Мы ждали, что я короткую буду чисто катать, а в итоге ошиблась.

— Какие планы дальше, будет ли у тебя выходной?
— Сегодня суббота, у нас всегда воскресенье — выходной, завтра вылетаем и прилетаем. Поэтому завтра воскресенье отсидим дома и в понедельник на тренировку.

— За старшими коллегами следишь, удается что-то посмотреть?
— Как раз на выходных смотрели контрольные прокаты всей семьей, обсуждали с тренером. Я очень за Сашу Трусову болела, мы сидели всей семьей с кулаками «Саша, давай, Саша, давай». Я и других девчонок люблю: Аня Щербакова, Камила Валиева, Лиза Туктамышева. Но Саша — мой главный кумир.

— Чувствуешь, что соперничаешь с ней по количеству четверных?
— Ну-у, у нее намного выше уровень, чем у меня. Я за ней стремлюсь. Вообще у меня набор был с двумя — лутц и сальхов, после первого сальхова решила пойти на второй. Можно сказать, что Саша меня вдохновила.

 

Елизавета Куликова

"Рада выступать здесь, все понравилось. Зрители поддерживали очень здорово. Сегодня могла выступить лучше, буду работать над собой. Довольна, как откатала с точки зрения эмоций, недовольна некоторыми прыжками, особенно последним каскадом. Немного расстроилась, что не попала на подиум. А так, вообще рада, что в принципе попала в шестерку и вообще выступила на Гран-при.

Приеду домой и буду доучивать четверной лутц. Это моя цель номер один на ближайшее время. Нужно его выехать, пока были только степ-ауты. Очень хочу его доучить и вставить в программу».

 

Елизавета Берестовская

«Эмоции не очень — не получилось прыгнуть тулуп. Не очень резко раскрылась во время его исполнения, медленно ехала на него, а надо было резче. И плечом сработала не совсем так, как нужно.

Вообще, волновалась из-за этого, потому что в последнее время четверной тулуп не очень получался на тренировках. Будем работать. Пока я не форме. Быть в форме — значит, делать все прыжки. Пока этого нет, не успела восстановить квад. Сейчас я делаю тулуп, если считать грубо, два раза из пяти, четыре из 10. Это очень мало. Надо делать 10 из 10. Это все исправляется работой, надо прыгать чаще».

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ