НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2022-02-16 17:55:00

С возвращением!

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Победитель командного турнира Олимпийских игр в Пекине фигурист Марк Кондратюк философски отнесся к ситуации с переносом награждения команды по итогам выступления на Играх, но рассчитывает еще потрогать олимпийское золото. Об этом он рассказал журналистам после прилета в Москву.

7 февраля сборная России по фигурному катанию, в составе которой выступали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, завоевала золото Игр в Пекине в командном турнире. Международное агентство допинг-тестирования 11 февраля сообщило, что церемония награждения победителей и призеров командного турнира была перенесена из-за положительного результата допинг-теста Валиевой, который был сдан 25 декабря.

"Такова жизнь, так сложилось, может еще потрогаем [медаль], - рассказал Кондратюк на замечание о том, что ему так и не удалось потрогать олимпийское золото. - Эмоции только положительные - это невероятные возможности, невероятный опыт, который мне достался. Я счастлив".

В личном турнире спортсмену не удалось пробиться к пьедесталу: "Не хватило эмоций и сил, обычно у нас на соревнованиях два проката, ты выкладываешься на них по-максимуму, тут я старался работать дальше. К сожалению, не получилось, но я просто счастлив даже тому, что в отличие от большинства фигуристов я катался не два раза, а четыре".

 

"Старался делать все, что в моих силах, - добавил фигурист. - Если бы у меня была возможность, я бы остался до конца. Но такая ситуация - всех отправляют после соревнований".

 

 

Кондратюк: «Я недоволен своим результатом в одиночке на Олимпиаде, хотелось бы лучше»

Кондратюк недоволен своим результатом в одиночном катании на Олимпиаде-2022
 
 
 

Российский фигурист Марк Кондратюк подвел итоги своего выступления на Олимпиаде в Пекине.

— Как вы оцениваете победу нашей команды? Что это для вас? Некий карт-бланш?

— Ну в победу нашей команды я внес определенный вклад, но не считаю себя открытием. Есть спортсмены более значимые для этой Олимпиады.

— Что у вас не получилось в личных выступлениях? Недотянули или это ваша судьба?

— Конечно, не очень получилось, но сама возможность выступить на этой Олимпиаде — уникальная. В командном турнире я смог показать все, что в моих силах.

— Как оцениваете свой результат в одиночке?

— Хотелось бы лучше, конечно. Я недоволен своим результатом. Посмотрим, что будет на следующий играх. Планка задана. Задача на будущее — не опускаться ниже.

— Какие планы дальше?

— Подготовка к Первому каналу и чемпионату мира.

— Какая атмосфера в команде сейчас?

— Все хорошо. Это кратко и немногословно. У всех все нормально.

На Олимпиаде-2022 Кондратюк принимал участие в командном турнире по фигурному катанию, в котором Россия выиграла золотые медали. В одиночном катании фигурист занял 15-е место (248,82 балла).

 

 

СОБЫТИЕ ДНЯ