НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2022-04-29 10:43:00

Мастер-класс в Минске


Российские фигуристы-одиночники Александр Самарин и Станислава Константинова провели тренировку для спортсменов из Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Местом действа стала площадка в минской ДЮСШ по фигурному катанию на коньках. Как рассказала заместитель директора спортшколы Алеся Тихонова, российские фигуристы попросили, чтобы присутствовало не более 20 участников. Такой кворум позволит провести занятие максимально полезно.

– Самому старшему спортсмену 19 лет, младшей – 9, – отметила А. Тихонова. – Кроме того, за занятием будут наблюдать личные тренеры ребят, дети из нашей ДЮСШ. Для участников тренировка под руководством таких мастеров – бесценный опыт.

Мастер-класс продлился полтора часа. После разминки титулованные гости разбились на две группы: с юношами работал Самарин, с девчонками – Константинова. Действующие фигуристы давали задания, показывали сами правильное исполнение, а затем корректировали прокаты учеников, объясняя тонкости и нюансы. Из-за бортиков звучали голоса и личных тренеров, которые что-то подсказывали. Но ребят не нужно было подгонять. Они очень старались, занимались в охотку. Если элемент не получался, то ученики повторяли его вновь и вновь.

После окончания мастер-класса фигурист национальной сборной Беларуси Евгений Пузанов отметил, что ему понравилось тренироваться под руководством Самарина.

– На самом деле Александр показал всего пару элементов, которые я не использовал в тренировках. Однако привычные вещи он объяснял по-другому. Это полезный опыт, который помогает исправлять закоренелые ошибки, учиться новому, продолжать профессиональный рост. Советы российского фигуриста взял на заметку и постараюсь внедрять в свои тренировки, – отметил Пузанов.

Станислава Константинова похвалила своих учениц и подчеркнула, что с девчонками работать было комфортно:
– По-моему, мастер-класс прошел плодотворно и успешно. Мои ученицы очень старались. Да, не все получалось. Видела это и пыталась приободрить, ведь неудачи и промахи девочки переживают тяжелее, чем парни. Объясняла, что не так делала спортсменка, и подсказывала алгоритм исправления ошибки. Надеюсь, наше занятие даст положительный толчок в карьере этих талантливых детей!

Источник: https://minsknews.by/titulovannye-rossijskie-figurist..
Фото: Павел Русак

 

СОБЫТИЕ ДНЯ