НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2022-04-29 20:52:00

Министр обороны Российской Федерации дал старт подготовке к 100-летнему юбилею ЦСКА

Атлеты Центрального спортивного клуба Армии своими достижениями на зимних Олимпийских играх 2022 дали старт юбилейному году - 100-летию армейского Клуба. «В каких бы дисциплинах ни сражались армейцы, они делают это на пределе сил, с абсолютной самоотдачей, буквально вгрызаясь в победу», - сказал Министр обороны Сергей Шойгу, отметив, что «своими яркими достижениями на Олимпийских зимних играх 2022 в Пекине армейцы дали достойный старт юбилейному году - 100-летию легендарного ЦСКА».

По его оценке, у клуба «есть свои традиции, почерк и школа. Он воспитал не одно поколение великих спортсменов, которые всегда достойно представляют нашу страну на международной спортивной арене».

«Все есть, чтобы вы занимались и приносили все больше и больше наград для нашей страны, отстаивали ее честь на самых высоких и самых достойных состязаниях», - заключил Министр обороны.

На XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине (Китай) спортсмены ЦСКА принесли сборной ОКР 43% от общего количества наград. Спортсмены Центрального спортивного клуба Армии, выступавшие на Играх в составе сборной ОКР, выиграли 14 наград – 3 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых.

Сборная команда ОКР по итогу выступления на Играх в Пекине завоевала 32 награды различного достоинства и заняла второе место по количеству наград.

Армейские олимпийцы получили ведомственные награды из рук Министра обороны России.

Так олимпийские чемпионы Пекина-2022 в эстафетных лыжных гонках Юлия Ступак и Алексей Червоткин досрочно получили очередное воинское звание капитан. Первое воинское звание офицера лейтенант получил трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине биатлонист Эдуард Латыпов.

«На самом деле это очень ответственный момент, я бы хотела сказать огромное спасибо за то, что вы отметили лыжные гонки непосредственно. Олимпиада действительно была непростая, у нас получилось завоевать достаточно много медалей, - сказала капитан Юлия Ступак в своем ответном слове. - Хотелось бы также поблагодарить президента лыжной федерации Елену Валерьевну Вяльбе, за ее вклад и труд. И спасибо вам огромное за веру в нас, за поддержку, и я уверена, что в дальнейшем мы также будем нести знамя Российской Федерации гордо и достойно».

Олимпийский чемпион в командном турнире фигуристов Марк Кондратюк был награжден медалью «За успехи в спорте». Такую же награду получили серебряный и бронзовый призер Игр-2022 в биатлоне Кристина Резцова, серебряные призеры в эстафете конькобежцы Даниил Алдошкин и Сергей Трофимов, бронзовый призер в одноместных санях Татьяна Иванова, серебряный призер в женской биатлонной эстафете прапорщик Светлана Миронова и бронзовый призер Игр-2022 в могуле фристайлистка Анастасия Смирнова.

Медалью «За воинскую доблесть» I степени награждена серебряный и бронзовый призер Игр-2022 биатлонистка прапорщик Ульяна Нигматуллина, медалью «За воинскую доблесть» II степени – серебряный призер в женской биатлонной эстафете прапорщик Ирина Казакевич, двукратный бронзовый призер в биатлонных гонках лейтенант Александр Логинов, бронзовый призер в мужской биатлонной эстафете старший лейтенант Максим Цветков, серебряный призер в мужской эстафете конькобежцев капитан Руслан Захаров и двукратный бронзовый призер Олимпиады-2022 в лыжных гонках младший сержант Александр Терентьев.

Медалью «За укрепление боевого содружества» награжден бронзовый призер в мужской биатлонной эстафете Карим Халили.

Армейский биатлонист лейтенант Эдуард Латыпов поблагодарил Министра обороны.

«Уважаемый Сергей Кужугетович, уважаемые гости. Путь к олимпийскому пьедесталу – это цель каждого спортсмена, и этот путь полон трудностей, большой работы над собой и без поддержки пройти его очень сложно. Наш воинский дух помогает нам справляться с этими трудностями и добиваться побед. Благодарю вас за внимание, которое вы уделяете спорту и физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации. Я горжусь тем, что нахожусь в армейской семье».

Затем состоялось вручение наград победителям премии «Армеец года-2022».

В течении месяца на официальном сайте Центрального спортивного клуба Армии проходило онлайн-голосование, которое позволило определить победителей в 11 номинациях премии «Армеец года»: «Лучший действующий спортсмен по олимпийским видам спорта», «Лучшая действующая спортсменка по олимпийским видам спорта», «Лучший спортсмен по не олимпийским видам спорта», «Лучшая спортсменка по не олимпийским видам спорта», «Тренер года», «Детский тренер года», «Восходящая звезда (девушка)», «Восходящая звезда (юноша)», «Спортивная династия», «Спортивный подвиг» и «Лучшая команда года».

В двух специальных номинациях - «Хранитель традиций» и «За преданность Клубу» - победители были выбраны в ходе заседания созданной спортивной комиссии.

В рамках торжественного мероприятия в этот вечер свои награды получили четыре победителя премии «Армеец года-2022».

Началась торжественная церемония вручения премии «Армеец года» с номинации – «Спортивный подвиг». Невероятная история армейской спортсменки Татьяны Ивановой, одержавшей абсолютную победу в открытом голосовании. Вызвавшая у иностранцев удивление и уважение несгибаемостью русского характера и силой духа. Жаждой жить и побеждать. Не благодаря обстоятельствам, а вопреки им. Когда отступать некуда, ведь за тобой твоя страна.

В ноябре 2021 года на этапе Кубка мира получила травму – перелом ноги. Врачи не рекомендовали выступления в этом спортивном сезоне, но уже через месяц Татьяна начала выступать в соревнованиях с гипсом на ноге. Ходить самостоятельно разрешили только за 2 недели до Олимпийских игр. Итогом выступления Татьяны на Олимпийских играх-2022 года стала историческая бронзовая награда в одноместных женских санях.

Заветную статуэтку армейская спортсменка получили из рук статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации Николая Панкова.

В номинации «Детский тренер года» победу одержала тренер спортивной школы олимпийского резерва филиала ЦСКА, г. Санкт-Петербург, тренер юниорской сборной России по фехтованию Светлана Степанова, личный тренер армейского воспитанника Кирилла Гурова (победителя Первенства мира среди юниоров 2021 г. по фехтованию), которая получила награду из рук заместителя Министра обороны Российской Федерации Геннадия Жидко.

Лучшим тренером года в этот раз стала Заслуженный тренер России Светлана Соколовская. Для ее награждения на сцену поднялась заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова.

 

 

Завершающей номинацией торжественной церемонии стала «Команда года». В которой победил самый титулованный клуб в истории отечественного и мирового хоккея - Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА. Награду из рук заместителя Министра обороны Российской Федерации Александра Фомина получил Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР и России, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Петрович Михайлов.

Завершилась торжественная часть исполнением музыкального номера «Россия, вперед!» в исполнении армейцев – победителей и призеров Олимпийских игр 2022 года, эстрадной группы «Александров парк» и Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ.

В этот день прозвучало немало поздравлений. Армейцев с праздником поздравили Заслуженный артист России Денис Майданов, лидер группы «Рондо» Александр Иванов, певица и композитор Елена Максимова, молодая российская певица, автор и композитор Виктория Черенцова.

В рамках торжественного мероприятия осуществляла работу выставка фотографий «Лица и рекорды Олимпиады-2022», которая отображала динамичные моменты соревнований, триумфальные победы армейцев на зимних Играх в Пекине, а также церемонии награждения. Армейские олимпийцы оставили на красочных фотографиях свои автографы.

Вручение премии «Армеец года» лучшим тренерам и спортсменам ЦСКА проводится ежегодно в преддверии празднования Дня рождения армейского Клуба. Старт премии был дан в 2018 году – в год празднования 95-летней годовщины со дня основания Центрального спортивного клуба Армии. Традиционная эстафета спортивной доблести привлекает внимание общественности к выдающимся спортивным достижениям и успехам армейских тренеров и спортсменов, чтит заслуги ветеранов армейского спорта. ​

СОБЫТИЕ ДНЯ