НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2022-05-19 13:05:00

792 "Беспокоит здоровье": Буянова впервые рассказала о работе с Косторной

В марте источник РИА Новости сообщил, что Косторная рассталась с тренером Этери Тутберидзе и перешла в ЦСКА к Буяновой. В августе тренер и спортсменка должны принять решение по поводу продолжения сотрудничества на постоянной основе.
 

"Талантливые люди очень непросты в тренировочном процессе, поэтому мне как тренеру нужно время, чтобы понять Алену. Пока мы для нее - новая группа, которая дает ей новое дыхание, у нас для нее все в новинку. А потом начнется рутина, в которой все проявляется – и готовность спортсмена, и способность тренера работать со спортсменом. Мы до этой рутины пока не дошли в силу разных причин, но могу сказать определенно: на данный момент меня беспокоит только одно – здоровье Алены. Я переживаю лишь из-за него и очень хочу, чтобы его хватило для капитальной работы. Настоящего результата мы сможем добиться только так", - сказала Буянова.

 
"Поймите, с Аленой мы не так давно начали работу, в которой хватает различных нюансов, а нас уже терзают расспросами, будем ли мы работать вместе и дальше. Да еще из обрывков фраз штопаются заметки. Во-первых, мы обе готовы к совместному тренировочному процессу, Алене уже поставлены новые короткая и произвольная программы. Постановщик - Ольга Орлова (выступала в танцах на льду за Россию и Францию, работала с Татьяной Тарасовой, Николаем Морозовым и другими специалистами)", - продолжила Буянова.
Специалист отметила, что потенциал Косторной пока не раскрыт в полной мере.
"Алена безумно талантливая фигуристка, которая еще далеко не реализовала свой потенциал. Мне будет очень обидно, если она закончит карьеру, не постаравшись перезагрузить ее. Конечно, она сделала много ошибок и копаться в этом бессмысленно. Главное, чтобы она сделала выводы", - сказала Буянова.
 

СОБЫТИЕ ДНЯ