НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2021-2022
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2022-06-02 18:21:00

Соколовская сообщила, что приняла Самоделкину в свою группу

Ранее о том, что Самоделкина покинула группу Сергея Давыдова и перешла к Соколовской, сообщал источник РИА Новости. Фигуристке 15 лет, она является медалисткой этапов Гран-при среди юниоров, победительницей этапов Кубка России. На взрослом чемпионате России минувшего сезона заняла пятое место. Спортсменка владеет четверными прыжками и акселем в три с половиной оборота, которые неоднократно исполняла на соревнованиях.
 
"Конечно, я взяла Софью. Для меня это очень большая ответственность. Когда Софа пять лет назад 10-летним ребенком уходила от Лилии Биктагировой, которая работает со мной в одной команде, она прыгала недокрученные тройные, а возвращается уже девушкой, другой рост, вес, статус. Они провели огромную работу с Сергеем, он очень много для Софьи сделал", - рассказала Соколовская.
 
В середине апреля Самоделкина выступила в шоу, посвященном юбилею заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, но из-за травмы ноги прыжков не исполняла. "Естественно, я сразу проверила все снимки по ноге, Софья выступила на шоу Ильи Авербуха, но прыгать не смогла. Сейчас после отпуска потихоньку вкатываемся, 6 июня улетаем на сбор в Кисловодск. Максимум того, что зависит от меня и от моей команды, мы для Софьи сделаем, главное - здоровье и не торопиться. Возраст 15-17 лет сложный для девочек", - подчеркнула Соколовская.

СОБЫТИЕ ДНЯ